Вы находитесь здесь: Главная > Информация > Встреча с представителями интернет-сообщества

Встреча с представителями интернет-сообщества

Обсуждались вопросы развития российского сегмента глобальной сети. филиппика шла, в частности, о правовом регулировании использования интернет-пространства, об ответственности зa размещаемую информацию, защите авторских прав и интеллектуальной собственности в сети.


Встреча с представителями интернет-сообщества

29 апреля 2011 года, 17:45, Москва

29 апреля 2011 года

случай с представителями интернет-сообщества.

© Фото пресс-службы Президента России

Обсуждались вопросы развития российского сегмента глобальной сети. спич шла, в частности, о правовом регулировании использования интернет-пространства, об ответственности зa размещаемую информацию, защите авторских прав и интеллектуальной собственности в сети.

Встреча состоялась в стенах Российской государственной библиотеки для молодёжи — самой крупной в России специализированной библиотеки, ориентированной на молодую аудиторию. до началом беседы Дмитрий Медведев осмотрел залы библиотеки.

* * *

Д.МЕДВЕДЕВ: Хорошая библиотека. Не знаю, насколько удобно здесь читать, потому что я привык, что в библиотеке консервативная обстановка, но, может быть, в этом тожественный вещь есть.

С.МИРОНЮК: Некоторые тогда в детстве были.

Д.МЕДВЕДЕВ: Но здесь не да всё выглядело.

РЕПЛИКА: Wi-fi не было.

Д.МЕДВЕДЕВ: А безотлагательно повсюду и бесплатно. Я спросил около директора, чем больше пользуются: обычными книжками или же зa бесплатным wi-fi заходят. Она говорит: если по-честному — и так, и так. Сначала, наверное, заходят зa бесплатным wi-fi, а после смотрят книжки вокруг.

Уважаемые коллеги, я думаю, около нас ныне употреблять неплохая мочь обсудить добро дел в российском интернет-сегменте, правда и весь в области интернета.

Я не хотел бы век нуль говорить. Вы сами знаете и о проблемах, и в то же время о возможностях лучше, чем который бы то ни был. Тем более, здесь представлены выдающиеся представители интернет-сообщества. Мне было бы интересно вас послушать и, конечно, вещь прокомментировать.

Свою задачу я в чём вижу. вопрос Президента — в том, что бы пить более либо менее правильные решения в области регулирования любых общественных отношений, в том числе и в области интернета. Но интернет — настолько специфическая среда, что, как только начинают утверждать о её регулировании, одновременно возникает ощущение, что это империя свою лапу хочет наложить и создать такие условия, которых нет почти что нигде, опричь специфических стран. по-этому любое регулирование В любое время сопровождается достаточно серьёзным обсуждением.

Я хотел бы просто понять вашу позицию, поговорить, конечно, об ответственности зa информацию, которая размещается в интернете, поговорить по той тематике, которая мне представляется только важной и страшно сложной (я начал судить это с коллегами по цеху начальников): я имею в виду авторские права. Когда-то я достаточно кипа времени посвящал этому, будучи студентом, аспирантом и преподавателем юридического факультета. Я не специализировался в области авторских и смежных прав, Но как знаток в области гражданского права, естественно, читал курсы и проводил семинарские занятия. Эта содержание для меня не посторонняя, и она на самом деле только важна для будущего, потому что всё, что безотлагательно происходит, некоторыми рассматривается как гибель авторского права, некоторыми рассматривается как некоторый коридор, кто ведёт в новую остроумие авторских прав, которые всё или будут урегулированы. В любом случае интернет даёт фантастические возможности для перемещения больших объёмов информации, для копирования, и в то же время создаёт проблемы с регулированием интеллектуальной собственности.

Есть и чернь других вещей, снедать преступления, которые совершаются, кушать вещи, в рамках которых интернет может использоваться и как благо, и как довольно жёсткое оружие, обсуждали эту тему неоднократно. Всем понятно, что борение с экстремизмом, конкуренция с проявлениями терроризма, преступности — в любом случае актуальная задача, как бы мы это ни описывали.

Наверное, довольно для вводных слов. Вы и сами причинность всё это знаете. если не возражаете, я предложу немедленно выступить тем нашим коллегам, которые хотели исполнять некоторый чужой message, а после мы просто всё это пообсуждаем в вольном ключе, так, как вам покажется правильным. Пожалуйста.

<…>