Вступительное ответ В.В.Путина:Добрый день, уважаемые друзья! Мы продолжим то, о чём говорили только что с некоторыми вашими коллегами в помещении напротив.Мне необыкновенно приятно, что мы можем со
Вступительное изречение В.В.Путина:
Добрый день, уважаемые друзья! Мы продолжим то, о чём говорили только что с некоторыми вашими коллегами в помещении напротив.
Мне необыкновенно приятно, что мы можем удосуживаться в одном из новых учреждений культуры, построенном только зa 1,5 года. Мы теперь говорили о том, что делается в этой сфере по строительству, реконструкции. Хочу паки раз сказать, что, несмотря на довольно непростое время – кризисное, мы не приостановили ни одной стройки, ни одной реконструкции. Всё проводим, проводим в срок – выделяем в общем немаленькие имущество на сей счёт, начинать и малость двигается. Мы немедленно посмотрели по невыносимо многим регионам Российской Федерации, Но в отдалении не по всем, где соглашаться работа.
Кстати говоря, контингент учреждений культуры, контингент театров с 1993 возраст по 2009-й увеличилось на 40%. В общем, казалось бы неплохо, Но театры есть, к сожалению, только в одной пятой российских городов – теперь мы тожественный об этом вспоминали. Только в одной пятой российских городов снедать театр! Посещаемость держится на уровне 30 млн в год. при этом 47% российских граждан посещает театры колоссально редко, а приблизительно 30% (29%) вместе ни разу в театре не были. Здесь, наверное, гибель составляющих этой проблемы. А я считаю, что это – проблема, и предлагаю ныне одинаковый об этом поговорить. около нас когда-то (да, собственно, и безотлагательно такое происходит, Но мне кажется, что однако раньше было почаще) человеки ночью стояли, для тово что бы попасть на какую-то премьеру. теперь это случается, Но всё реже и реже.
То же самое происходит, к слову говоря, и в сфере кино. Мы безотлагательно одинаковый об этом говорили. на днях совсем, некоторое время назад, я в Москве собирался с коллегами из этой сферы деятельности. Здесь тожественный употреблять проблемы. 1 млрд собрали да?
Реплика: 1 млрд 80 млн рублей.
В.В.Путин: Да, впервые перевалили зa миллиард. Но в этом миллиарде часть контента да называемого российского производства, к сожалению, невелика, и это огорчает. И я об этом тожественный предлагаю поговорить, а да по другим вопросам, которые вы считаете важными, представляющими барыш – так, что бы мы могли оперативно отреагировать на те проблемы, с которыми вы сталкиваетесь, и сообща рисковать их сдвинуть с мёртвой точки.
* * *
Заключительное вокабула В.В.Путина:
Думаю, что не стоит себя стыдить зa то, что неизвестный поддаётся каким-то велениям времени. безотлагательно говорили, допустим, теснить проблемы с посещаемостью… личность однако живёт сегодняшним днём. Это очень не значит, что нуждаться утопать в коммерциализацию, здесь я с вами согласен. Видимо, вот это вас и беспокоит. Но в целом, конечно, всё, что делается, должно попадать конечно современному человеку. Я немедленно не хочу в эту сферу уходить. Мы можем врозь удосуживаться и зa чашкой чая паки раз подискутировать.
У нас теперь не было никакой повестки дня, мы не ставили накануне собой никаких сверхзадач, наша случай не привязана к каким-то там политическим событиям либо к бюджетным и да далее. Мы просто находимся на определённом этапе реализации программы…
Сейчас посмотрели, что делается сам в материальной сфере – где, в каких городах, какие объекты, в каком состоянии находятся. Уверяю вас: там процессы происходят, и гибель положительных процессов.
Ещё раз хочу подчеркнуть, что, несмотря на кризис, мы шиш не сократили практически. В 2009–2010 годах финансировали все реконструкции, новые стройки. На поддержку текущей деятельности мы в прошлом году выделили 20 млрд рублей, в этом году лишь поменьше, Но зато увеличили как раз финансирование, связанное с реконструкцией строительства.
Я вам весьма благодарен зa сегодняшнюю беседу. Мы непременно проанализируем всё, что было теперь сказано. умный записывал, я сделал записи, Александр Дмитриевич, выше- заместитель, тоже. далеко груда вопросов было поднято, они все разные, они касаются и совершенствования да называемой нормативно-правовой базы, то питаться законодательства. непременно на это посмотрим, на то, что Марк Анатольевич (М.А.Захаров – художественный вождь Московского театра «Ленком») обратил внимание, – на полномочия руководства театра, главного режиссёра, художественного руководителя. непременно посмотрим на законодательство, связанное с правовыми, финансовыми возможностями учреждений, в связи с их переходом в формы автономных учреждений. Согласен весь с тем, что если мы предлагаем такую форму, то она должна попадаться привлекательной и не должна удерживать в хозяйственной деятельности.
Обязательно посмотрим на ограничения, связанные с нижним пределом расходования финансовых ресурсов бес объявления соответствующих конкурсов. отрицание удовлетворяться на прежних позициях. Это связано – и не только, к слову говоря, связано с инфляцией, которую, я надеюсь, нам удастся уничтожать и в будущем, – это просто связано с расширением возможностей и потребностей учреждений (в данном случае учреждений культуры и театра), более оперативным принятием решений.
Мы говорили о сумме где-то в 400 тыс. рублей, прошу это обладать в виду. Более того, я соглашусь даже с тем, что всё подмостки – это тожественный учреждение и там теснить и творческая работа, а вкушать и чисто финансовая. Но тем не менее и здесь теснить специфика, по-этому безделица страшного не будет, если мы место выделим в какую-то отдельную категорию. Что здесь такого особенного? Я здесь не вижу никакого преступления, не усматриваю.
Мы заканчиваем, как вы слышали, работу над концепцией по театрам, и в ближайшее время, если министерства несомненно объективно информировали, – а я думаю, да оно и есть, ни одна душа во всяком случае из здесь присутствующих не возражал, Кагда умный сказал, что практически со всеми творческими коллективами, творческими союзами эта концепция прорабатывалась, – я в самое ближайшее время при поступлении в начальство эту концепцию подпишу.
Будем считать, что она тожественный будит известным ориентиром для того, что бы мы с вами выстраивали работу по этому направлению. Мы посмотрим на конкретные проблемные вопросы, я вам обещал. Уверен, Дима Семёнович (С.С.Собянин – мэр Москвы) отреагирует. Повторю к тому же раз, если надо будит нам подключиться на федеральном уровне, мы это тожественный сделаем. И надеюсь, что это наша не последняя случай в таком составе, мне кажется, что она была полезной. Большое вам спасибо.